Хотя у подавляющего большинства это есть.
Страх. Обычный страх. Не открытого пространства. Не змей и пауков. Не крови и темноты.
Это страх быть брошенным. Всеми, кем-то одним или частью окружения.
Страх. Обычный страх. Не открытого пространства. Не змей и пауков. Не крови и темноты.
Это страх быть брошенным. Всеми, кем-то одним или частью окружения.
Как же этот страх может выражаться?
Ну, множество людей выражают это в чувстве собственности. Откуда вытекает и ревность. Контроль действий человека, которого считаешь своим. Вот только и только с тобой он может проводить время. Ни шагу влево, вправо и, следовательно, вперед. Подрывается фундамент: человека обвиняют и обвиняют в чем! В неискренности. О чем можно говорить в таком случае? Следует заметить, что я рассматриваю лишь случаи отсуствия реального повода для ревности.
Еще один способ проявления это напасти - одиночество. Не хочешь быть брошенным? Не привязывайся к кому-либо. Разумно? Не мне судить. Возможно да, это и разумно. До поры, до времени. Дальше пусть рассказывают те, кого эта участь постигла. Я себе такой судьбы не хочу.
Третий вариант - это я. Это контроль. Но не тех, кому доверяешь (о каком контроле тогда речь может идти ?!), а себя. Себя и своего поведения. Это противопоставление первому исходу событий. Сделал дело, видишь - плохой результат. Значит, не делай так больше. Простая как валенок система. А, как известно, чем проще механизм, тем меньше и реже он ломается. Все в моих руках и руках того, кому я доверяю.
Четвертый способ заключается в альтруизме и жерственности. Ты жертвуешь собой только чтобы тебя не бросили. Такая модель поведения нравится тем, кто по натуре эксплуататор. Но, понятное дело, нормальными взаимоотношениями тут и не пахнет.
Последний, пожалуй, распространенный вариант - "поменяться ролями" со страхом. Создать иллюзию того, что это не страх над тобой, а ты над страхом. Это выражается в блядстве. Бросают не тебя, а ты. Причем много и интенсивно. Без разбора. Создаешь себе ауру "хозяина жизни". Смешно. Комментарии излишни, думаю.
Все отношения в мире, какого рода бы они не были: с родителями, с товарищами, со такими социальными группами как классы в школах и группы в др. учебных заведениях, отношения между мужским и женским полом (брат/сестра, парень/девушка (да простит меня мое окружение)) и тд. строятся на двух вещах: искренность и доверие.
Нет искренности - есть ревность. Есть подозрительность. Есть паранойя. А в конце нет ничего, и этих отношений в том числе.
Нет доверия - нет искренности. Все просто.
Неизменность - прерогатива определенного типа личности. Это практически частный случай, поэтому здесь не рассматривается. Скажу лишь, что такое приятное дополнение просто удобно.
Зачем я это пишу? Чтобы упорядочить тот бардак в голове. Чтобы еще раз посмотреть на этот текст и понять, как нужно поступать правильно. Себе и другим.
Что нельзя делать, чтобы допустить ошибку.
Что нельзя делать, чтобы допустить ошибку.
А ошибка дорогого стоит. Подорвешь фундамент - упадет все, разобьешься и ты.
Не подорвешь - учись! Учись, уважаемый некто. Другой шанс может оказаться смертельным, не имей ты опыта.
Не подорвешь - учись! Учись, уважаемый некто. Другой шанс может оказаться смертельным, не имей ты опыта.
Внимай своим мыслям, словам родных и любимых людей, которые таже боятся быть брошенными. Тобой в том числе
Я не буду описывать свой страх - это бессмысленно и больно. Сам страх не бессмысленен, но реакция на него душит порой. Слишком сильно, чтобы не создавать этот самый бардак в голове.
Я только одно знаю: все хорошо. Вот прямо сейчас. Ибо я и только я решаем (нет, у меня не раздвоение личности), что для есть хорошо для этого единого организма... Жаждущего создавать вокруг себя и для себя комфорт.
И вам всем того же желаю.