Итак, недавно у меня созрел нехитрый план систематизировать критерии моего личного общественного отбора. Зачем?
Да люблю я систематизировать то, что плохо укладывается в голове. По сути прикладной пользы от данной систематизации я не извлеку, но в голове уложится - и ладно.

1. Утрирование. Да, я не люблю, когда сильно утрируют. При этом приеме теряется правда, суть, смысл. Есть ли логика в приравнивании БРСМ к Гитлерюгенду только по факту существования этих двух организаций? Первая устраивает парады, вторая резала тесаками людей на улицах. Но мы же живем в фашистском государстве! БРСМ - это наш Гитлерюгенд! Уважаемый индивид, ты хоть понимаешь великую разницу между этими двумя организациями? Нет?

2. Разговоры о неизвестном. А вот тут подходим к ответу на вопрос предыдущего пункта. Итак, человек, ты пишешь, что мы живем в фашистком государстве. Хорошо. Дай мне определение слова фашизм и я от тебя отстану. А если не дашь... Ну, что могу сказать. Я выебу тебе мозг. Я достану тебя, не приследуя никаких образовательных целей. Просто ради удовольствия выебу. С хера ли ты пишешь о том, что читал только на стенах дворов? "Русские против фашизма"! "Долой национализм!". Эх... Обезьяны любят копировать своих сородичей, да.

3. ... А в своем бревна не замечает. Иными словами, это побег от своих недостатков. Как вариант - перенос своих недостатков на собеседника. Если ты мне говоришь, что я тупая телка и ничего в этой жизни не понимаю, то с вероятностью в 100% таковой являешься ты. Причину этого явления я точно не скажу, но предположу, что это комплексы, скрытые за о-о-охеренно высоким ЧСВ. Хотя почему 100% ? Да, вдруг я действительно тупая телка и ничего в этой жизни не понимаю?

4. Грубость. Если ты так тонко (сарказм) намекаешь на мою необразованность и недалекость, ты автоматически считаешься физическим воплощением того человека, кем ты меня назвал(а). Грубость, товарищи, дело плохое. Будьте вежливыми, а? Я ж вас с говном не ровняю или делаю это спокойно и без грубостей. Если ты начинаешь грубить без повода, без знания предмета разговора или же даже из неуважения к человеку переходить на личности без обоснования грубости - ты идиот. И это тебе целиком и полностью характеризует. Но главное, для чего грубить-то? Не знаю.

5. Доебистость до чужих вкусов. Есть такое слово - субъективность. Такое чувство, что как минимум 70% жителей Интернета не доросли до выражения "О вкусах не спорят". Существуют вещи, которые всегда, повторяю, всегда будут субъективны. Если ты говоришь мне, что я слушаю то, что тебе не нравится, одеваюсь так, как тебе не нравится, etc., это лишь говорит о том, что твой уровень развития остановился на уровне 6-7 лет. Все. Пациент безнадежен. Единственный его путь - биореактор.

6. Мнимое преимущество. Если я скажу, что мне 17 лет, ты можешь воскликнуть "И что мне со школотой разговаривать? Иди поумничай у себя в школе, зануда". Если ты это сделаешь - тебе будет плохо. Очень плохо, так через 10 минут я заебу тебя своим занудством (комплимент, хуле). И ты узнаешь, что такое бывшие 17-летние школьницы *дьявольский смех № 18*.

7. Крайности. Вот уж где сполна проявляется излишний максимализм. Часто такие товарищи попадаются из ранга сумасшедшей оппозиции. Например, когда государство внезапно сделало неплохой шаг, например, в образовании. Я об этом скажу, а ты попытаешься меня заткнуть прелестной фразой вроде "Ну и живи в дерьме, из-за таких, как ты... ". Эх, товарищ, ты прав. Из-за таких, как ты... Ну, впрочем, здесь также поможет биореактор, так как деццтво в жопе еще играет гаммы во всю громкость. Человек имеет лишь 2 возможные точки зрения - это печально. И не это ли говорит о его ограниченности?

8. Раньше было также. Эх, суждение по одному примеру никогда до добра не доводит. Вообще это следовало бы выделить в отдельный пункт, то так лучше привести пример. Раньше было также - это девиз тех, кто пытается оправдать идиотизм. Банальный пример: в магазине орет ребенок. Дико орет, капризничает, хочет конфету. Чуть стоит заикнуться о том, что какбэ пусть заткнется ее чадо, сразу послеует тирада вроде "мы все такими были и ты в том числе!". Ох баба ты, баба. Не была я такой. Не бы-ла. Для тебя это ненормально? В таком случае ненормальная ты и твой ребенок. В общем, похоже на издержки совка чем-то

9. Неумение забывать прошлое. Немного вспомогательная черта, но сегодня пришлось с ней столкнуться. Также крайнее проявление глупости. Человек аж спустя 1,5 года не может забыть надуманной (!!) им проблемы! Остается его пожалеть, пожалуй.

Я не злюсь из-за такого. Меня это не раздражает. Это просто дает понять, с кем можно говорить, а с кем нет, так как все данные черты видны в первые 5 минут "беседы". И нет, я не претендую на звание "Самая умнаякрасиваяивообщемолодец". Я осознаю и свои недостатки. Но мне хотя бы хватает мозгов не выпячивать их. А тем более не годиться ими, что делают множество предствителей 95%. И, главное, зачем? И опять я не знаю...